yasya_nn (yasya_nn) wrote,
yasya_nn
yasya_nn

Вся правда о "Юлмарте"

«Юлмарт» пришел в Нижний Новгород, если я не ошибаюсь, в декабре 2011-го, и сразу сумел удивить жителей нашего консервативного, если не сказать, провинциального города. «Кибермаркет», без традиционных для того времени набитых товарами витрин, выбор товара с помощью установленных в торговом зале компьютерных терминалов - это было, пожалуй, чересчур технологично для нижегородских любителей техно-шоппинга, привыкших ходить по торговым центрам, чтобы как говорится, «и на людей посмотреть, и себя показать». Однако, буквально через неделю после открытия первого в Нижнем центра исполнения заказов «Юлмарта», мы волей-неволей воспользовались его услугами. Все просто - в один прекрасный вечер у нас в районе отключили отопление (а на улице, между тем, стояли лютые морозы). Нам ничего не оставалось, как в час ночи, в ночь с субботы на воскресенье, поехать в «Юлмарт» и купить электрообогреватель. Так в общем мы подружились с этим магазином.

А в самом конце 2016 года, спустя 5 лет после первого знакомства с «Юлмартом», меня, как блоггера из Нижнего Новгорода, пригласили посмотреть «закулисье» «Юлмарта» - центра исполнения заказов в ТЦ «Звезда», что расположен в рабочем Автозаводском районе.

Этот центр относительно небольшой - всего около 2000 кв.м., площадь небольшого супермаркета. 90 % помещения занимает аккуратный и чистый склад, где хранятся наиболее востребованные покупателями более-менее крупные товары из ассортимента магазина… К слову, у компании существует несколько форматов. Крупные пригородные центры площадью от 22 000 до 52 000 кв.м. – два уже открыты в Петербурге, в 2017 такой появится в Москве. По словам представителей Юлмарта в них не только хранится огромное количество товара, но и организованы различные зоны для покупателей. Там можно заказать и примерить одежду, подобрать отделочные материалы для ремонта. Есть у компании компактные пункты выдачи Юлмарт Outpost, располагающиеся прямо в жилых районах, там можно забрать покупки по пути с работы домой, например. И городские центры или кибермаркеты, в одном из которых мне удалось побывать.



Товары, готовые к выдаче расположились на полках за спиной менеджера, выдающего заказы.



Стоит ли говорить о том, что управление складскими запасами и поставками полностью компьютеризовано. Каждый товар на основном складе лежит в своей ячеечке с уникальным «адресом» (система выглядит даже точнее, чем в «Икее»).





Поэтому «Юлмарт» может гарантировать своим покупателям очень быстрый бизнес-процесс получения товара со склада - по нормативу, не более 7 минут.

Центр «Юлмарта» удобен не только для взрослых покупателей, но и для их мелких чад - ведь за 7 минут милый с виду малыш может перевернуть вверх дном не только квартиру, но и целый магазин. Чтобы занять маленького посетителя, в «Юлмарте» соорудили организовали уютный детский уголочек.



Ну а для тех, кто приобрел в "Юлмарте" подарки на Новый год, есть бесплатная услуга по упаковке подарков.



В целом, после посещения «Юлмарта» я, пожалуй, утвердилась во мнении, что это идеально настроенный торговый механизм, в котором все компоненты - и люди, и оборудование, и компьютеры работают слаженно, четко и надежно.

Я думаю, что концепция «Юлмарта» как 100% онлайн-платформы абсолютно жизнеспособна - ведь компания занимается не всем подряд, а совершенствуется в определенной отрасли, а значит является настоящим специалистом в области онлайн-коммерции. У Юлмарта далеко идущие планы, как в области расширения ассортимента, так и с точки зрения развития объектов на территории страны. Компания стремится создать универсальное онлайн пространство, в котором все члены семьи смогут быстро и удобно приобрести все необходимое. Виртуальная витрина, на которой уже более 12 миллионов товаров, сопровождается удобными сервисами и услугами. Может поэтому всё чаще можно услышать, что Юлмарт создает «онлайн дополненный реальностью».



Спасибо за приглашение, «Юлмарт», и успехов в новом году!

Recent Posts from This Journal

  • Как мало нужно для счастья))

    Всего то навсего — провести вечер в приятной компании (вчера была встреча с девчонками, с которыми мы учились в универе), потом…

  • Русские народные сказки для умных родителей

    Книги издательства «Малыш», выпускаемые в последнее время, это не просто яркие и хорошо изданные детские книжки, это очень любопытные и креативные…

  • Паша и Папа

    Книжка «Паша и папа» немецкой писательницы Сюзанны Вебер предназначена не просто для семейного чтения (как написано в аннотации), а скорее для…

  • Кукольный доктор в Париже и его желтое ателье

    Около этого любопытного ателье-магазина на парижской улице Парментье просто невозможно было не остановиться. Ярко-желтая витрина, за стеклами…

  • Вскрытие покажет

    Открывая книгу "Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэксперта", я, честно говоря, ожидала увидеть рассказы в стиле "Доктора Данилова" или…

  • Сколько стоит человеческое сердце?

    Как вы считаете, сколько стоит сердце? Самое настоящее человеческое сердце? Которое когда-то билось, перегоняло кровь.. Возможно, даже любило...…

promo yasya_nn january 12, 2015 20:30 163
Buy for 10 tokens
Решила, что пора бы познакомиться) не прошло и года Привет! Я — Анастасия. Живу в одном из красивейших городов России — Нижнем Новгороде. Я журналист в декрете)) А это страшное состояние — очень хочется обо всем написать, а все события в жизни связаны только с домом, ребенком и кулинарией.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →