yasya_nn (yasya_nn) wrote,
yasya_nn
yasya_nn

Венские вафли

На НГ муж мне подарил вафельницу)) Я ему уже несколько лет мозг выносила, что хочу ее)) И вот всего второй раз я готовлю вафли. Первые не удались...

Итак, сегодня Венские вафли.

IMG_5760

Эти вафли очень сытные! Даже муж съел только две. Больше никак))

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
Сахар — 100 г
Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
Масло сливочное — 200 г (72% жирности)
Мука пшеничная — 350 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (без горки)
Приготовление:

1. Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.


2. Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.


3. Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.


4. В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.



5. Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.



6. Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

Тесто должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.


7. Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.


8. Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.


9. Выпекать вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.


10. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.
Tags: вафли, завтрак
Subscribe
promo yasya_nn january 12, 2015 20:30 176
Buy for 10 tokens
Решила, что пора бы познакомиться) не прошло и года Привет! Я — Анастасия. Живу в одном из красивейших городов России — Нижнем Новгороде. Я журналист в декрете)) А это страшное состояние — очень хочется обо всем написать, а все события в жизни связаны только с домом, ребенком и кулинарией.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →