yasya_nn (yasya_nn) wrote,
yasya_nn
yasya_nn

Лимонный курд

Это первый шаг к приготовлению лимонной меренги)) Вообще пирог я давно планировала испечь, но у меня его есть некому! Вот пирог с айвой пришлось завернуть мужу на работу. Коллеги его конечно счастливы..
Ну а так как у меня скоро ДР.. и как раз к нему родители вернутся.. То решила я сварить курд и оставить в холодильнике. А потом пирог испеку))

IMG_6075

Готовится на самом деле не сложно. Рецепт я кажется взяла у Ирины Чадеевой.. он у меня долго лежал в распечатанном виде и я уже не уверена в авторстве.

На один лимон берется одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
То есть нужно взять за основу эту пропорцию и увеличивать ингредиенты по количеству ваших яиц.

Я делала из четырех лимонов.
С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. Перемешать.
Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
Четыре яйца взбить вилкой (без пены).
Добавить к соку.

Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.

Разлить по баночкам. Охладить, а потом поставить в холодильник.

а потом из этого курда будет вот такой пирог:





Tags: лимон, сладкая выпечка
Subscribe
promo yasya_nn january 12, 2015 20:30 176
Buy for 10 tokens
Решила, что пора бы познакомиться) не прошло и года Привет! Я — Анастасия. Живу в одном из красивейших городов России — Нижнем Новгороде. Я журналист в декрете)) А это страшное состояние — очень хочется обо всем написать, а все события в жизни связаны только с домом, ребенком и кулинарией.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →