yasya_nn (yasya_nn) wrote,
yasya_nn
yasya_nn

Постный апельсиновый кекс

Сейчас пост, а это значит, что постная выпечка очень актуальна. Хочу показать рецепт кекса, который пекли в выходные на даче.

Скажу сразу - у меня он получился очень низким из-за слишком большой формы.

IMG_6801

Кекс получается очень вкусным! А готовить его крайне быстро.

Ингредиенты:

150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
1 ст. л. уксуса;
380 г муки;
1/3 ч. л. соли;
цедра 1 апельсина;
150 г сахара;
150 мл растительного масла;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. воды.


С апельсина снимаем цедру, затем выжимаем сок, смешиваем его с маслом, цедрой и сахаром.
Размешиваем, пока не растворится сахар. Добавляем уксус и соль.

Постепенно вводим муку. Тесто получается довольно густым, но тягучим.
На этом этапе в двух столовых ложках воды разводим соду и вливаем в тесто. Снова размешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой (у меня - кукурузная крупного помола).
Выкладываем тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой деревянной палочки (около 40 минут).

IMG_6800

От себя добавлю, что в следующий раз вместо соды попробую разрыхлитель добавить. Не люблю я соду


Tags: пост, сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “сладкая выпечка” Tag

  • Рисовые кексы

    Легкий кекс с очень хорошей текстурой. Готовится просто на раз-два! а результат - фантастика! Мои домашние в полном восторге! Даже во время…

  • Сырники в духовке с овсяной мукой

    Совершенно волшебные сырники!! Я творог не ем. Вообще ни в каких видах. Но тут... Это просто бомба! У меня семейство смело эти сырники за…

  • Обещала - показываю))

    На свой ДР я решила испечь торт. Вообще, я торты не пеку. И мой последний торт был с год назад.. И это был торт Павловой... Это и тортом то не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →