yasya_nn (yasya_nn) wrote,
yasya_nn
yasya_nn

БЛИНЧИКИ ЛИМОННЫЕ

Прошла Масленица, поэтому я решила сохранить рецептики особенно удачных блинов.

Начнем с лимонных блинчиков)







крупный лимон – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
мука – 100 г
сахар – 1 ст. л.
средние яйца – 3 шт.
молоко – 300 мл
растительное масло для жарки
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон помыть. На самой мелкой стороне терки снять цедру со всего лимона. Сливочное масло растопить. В глубокой миске соединить муку, сахар и лимонную цедру. Добавить растопленное сливочное масло и быстро перемешать венчиком: мука должна равномерно пропитаться маслом, без комков.

Шаг 2

Яйца разбивать по одному и вводить их в тесто, тщательно перемешивая венчиком после каждого. Затем небольшими порциями влить в тесто чуть подсоленное молоко, продолжая энергично перемешивать тесто, чтобы оно стало однородным. В результате должна получиться достаточно жидкая масса. Емкость с тестом оставить на 20-30 минут.

Шаг 3

Сковороду (диаметром 18-20 см) с антипригарным покрытием хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. Тесто перемешать. Наливать ложкой или половником в сковороду немного теста, чтобы получались тонкие блинчики. Как только с одной стороны тесто подрумянится, поддеть блин и перевернуть на другую сторону.

Шаг 4

Готовые блины складывать стопкой на подогретую тарелку. Подавать с медом или джемом.
Tags: блины и оладьи, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест

    Это текст

  • АРБУЗ КВАШЕНЫЙ - отличная закуска!

    Начинается сезон арбузов. Но иногда попадаются не самые вкусные плоды. И замариновать его - отличный вариант использования таких арбузиков))…

  • Ребенок и гаджеты. Мой опыт. Мой выбор.

    В наш век, только ленивый не написал в соцсети пост на тему "Ребенок и планшет". Есть как сторонники "планшетного" воспитания, так и ярые…

  • ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

    Пока не прошел сезон этих желтеньких летних цветов, делюсь проверенным рецептом приготовления варенья. Если у вас, как у меня, есть маленький…

  • Про завтраки

    Я вообще завтраки какие-то "изысканные" готовлю очень редко. Иногда в выходные бывает находит желание сварганить что-нибудь этакое))) Поэтому книги…

  • Кухонные ножи. Шпаргалка)

    Держать на кухне разные виды ножей – не роскошь, а необходимость! Отличаясь длиной и формой лезвия, каждый из них предназначен для определенной…

promo yasya_nn january 12, 2015 20:30 176
Buy for 10 tokens
Решила, что пора бы познакомиться) не прошло и года Привет! Я — Анастасия. Живу в одном из красивейших городов России — Нижнем Новгороде. Я журналист в декрете)) А это страшное состояние — очень хочется обо всем написать, а все события в жизни связаны только с домом, ребенком и кулинарией.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments