yasya_nn (yasya_nn) wrote,
yasya_nn
yasya_nn

Category:

Кухонные ножи. Шпаргалка)



Держать на кухне разные виды ножей – не роскошь, а необходимость!
Отличаясь длиной и формой лезвия, каждый из них предназначен для определенной цели и призван ускорить и упростить процесс готовки.
.
Предлагаю вам небольшую шпаргалку ☝🏻, которая поможет ориентироваться в мире кухонных ножей и не даст запутаться, какой нож для чего нужен.
_______
🔪Универсальный – подходит практически для всех продуктов и позволяет выполнять любые типы работ: от нарезки и шинковки до разделки мяса.
🔪Поварской – тяжелый и широкий, он режет, рубит и крошит любые ингредиенты.
🔪Топорик – отличается широким квадратным лезвием и высокой прочностью, что позволяет использовать его для рубки мяса.
🔪Хлебный – имеет длинное, прочное лезвие, которое в два счета справляется с хлебной нарезкой – разрезает хрустящую корочку, не сминая мякоть.
🔪Филейный – с узким, длинным лезвием и поднятым вверх кончиком. Используется для филирования рыбы и создания тонкой мясной нарезки.
🔪Для ветчины – одним движением делает идеально тонкий срез на колбасных изделиях и нежных мясных продуктах.
🔪Для срезания мяса с кости – удобен для нарезки как сырого, так и готового мяса. Сужающееся к кончику лезвие и изогнутая режущая кромка позволяют проникать ножу даже в труднодоступные участки.
🔪Для сыра – широкие отверстия на лезвии не дают отрезанным ломтикам сыра прилипать к ножу.
🔪Для пиццы – круглым, вращающимся лезвием легко нарезать пиццу и хачапури на аккуратные ломтики.
🔪Для томатов – зазубренное лезвие дает возможность делать надрезы на кожице помидора, не повреждая его мякоть. Подходит для нарезания всех фруктов и овощей с плотной кожицей, но нежной мякотью.
🔪Для овощей – подходит как для срезания кожицы с овощей, так и для фигурной нарезки.
🔪Для чистки овощей – благодаря изогнутому лезвию чистить им овощи гораздо удобнее, чем другими ножами.
.
Конечно же, видов ножей сегодня существует намного больше, но это наиболее популярные и широко используемые. Какие из них есть на вашей кухне? 🙂
Tags: полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест

    Это текст

  • АРБУЗ КВАШЕНЫЙ - отличная закуска!

    Начинается сезон арбузов. Но иногда попадаются не самые вкусные плоды. И замариновать его - отличный вариант использования таких арбузиков))…

  • Ребенок и гаджеты. Мой опыт. Мой выбор.

    В наш век, только ленивый не написал в соцсети пост на тему "Ребенок и планшет". Есть как сторонники "планшетного" воспитания, так и ярые…

  • ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

    Пока не прошел сезон этих желтеньких летних цветов, делюсь проверенным рецептом приготовления варенья. Если у вас, как у меня, есть маленький…

  • Про завтраки

    Я вообще завтраки какие-то "изысканные" готовлю очень редко. Иногда в выходные бывает находит желание сварганить что-нибудь этакое))) Поэтому книги…

  • 4 марта

    День сегодняшний был наполнен "весельем"))) Видимо таким и должен быть последний день "года"))) Началось все в 7 утра - проснулась на автопилоте,…

promo yasya_nn january 12, 2015 20:30 176
Buy for 10 tokens
Решила, что пора бы познакомиться) не прошло и года Привет! Я — Анастасия. Живу в одном из красивейших городов России — Нижнем Новгороде. Я журналист в декрете)) А это страшное состояние — очень хочется обо всем написать, а все события в жизни связаны только с домом, ребенком и кулинарией.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments