yasya_nn (yasya_nn) wrote,
yasya_nn
yasya_nn

Category:

АРБУЗ КВАШЕНЫЙ - отличная закуска!

Начинается сезон арбузов. Но иногда попадаются не самые вкусные плоды. И замариновать его - отличный вариант использования таких арбузиков))



Ингредиенты:
Арбуз (средний) — 1 шт
Вода — 1,5 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Чеснок (головка) — 1 шт
Укроп — 0,5 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.


Режем кусочками толщиной около 2 см.

Зелень режем мелко, чеснок рубим ножом.

На дно емкости, где будем квасить арбуз (у меня эмалированная кастрюля), насыпаем зелень и чеснок.

Выкладываем слой арбуза.

Посыпаем зеленью и чесноком.

И так выкладываем слоями арбуз до верха кастрюли, пересыпая зеленью и чесноком.


Готовим рассол.

На 1 литр теплой воды - по 2 ст. л. соли и сахара. Я готовила 1,5 литра рассола и это количество описала в ингридиентах.

Заливаем рассолом арбуз. Дольки при этом наглым образом всплывут.

Накрываем арбуз тарелкой и ставим сверху ПУСТУЮ (!) кастрюлю. Такой "пресс" с одной стороны притопит дольки арбузов, с другой стороны - он не очень тяжелый и не сильно прижмет арбуз. Оставляем кваситься при комнатной температуре.


Через сутки тарелка уже "утонет".

Арбуз станет как-бы "малосольным". Он уже слегка приквашенный, но некоторая сладость еще остается. В принципе, его уже можно есть.


Перекладываем арбуз вместе с рассолом в банку и отправляем еще на сутки в холодильник. Можно, конечно, и прямо в кастрюле поставить))

И все! отличная закуска готова!!

Tags: закуски, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест

    Это текст

  • Ребенок и гаджеты. Мой опыт. Мой выбор.

    В наш век, только ленивый не написал в соцсети пост на тему "Ребенок и планшет". Есть как сторонники "планшетного" воспитания, так и ярые…

  • ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

    Пока не прошел сезон этих желтеньких летних цветов, делюсь проверенным рецептом приготовления варенья. Если у вас, как у меня, есть маленький…

  • Про завтраки

    Я вообще завтраки какие-то "изысканные" готовлю очень редко. Иногда в выходные бывает находит желание сварганить что-нибудь этакое))) Поэтому книги…

  • Кухонные ножи. Шпаргалка)

    Держать на кухне разные виды ножей – не роскошь, а необходимость! Отличаясь длиной и формой лезвия, каждый из них предназначен для определенной…

  • 4 марта

    День сегодняшний был наполнен "весельем"))) Видимо таким и должен быть последний день "года"))) Началось все в 7 утра - проснулась на автопилоте,…

promo yasya_nn январь 12, 2015 20:30 178
Buy for 10 tokens
Решила, что пора бы познакомиться) не прошло и года Привет! Я — Анастасия. Живу в одном из красивейших городов России — Нижнем Новгороде. Я журналист в декрете)) А это страшное состояние — очень хочется обо всем написать, а все события в жизни связаны только с домом, ребенком и кулинарией.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments