Category:

Шпинат со сливочным маслом

Что-то последнее время к мясу я очень равнодушна. Даже вообще не хочется. Питаюсь подножным кормом))) На этот раз у меня шпинат. Очень люблю его в любом виде и очень жду, когда можно будет рвать его на грядке, а не покупать на непомерные деньги в магазине.

Итак. "Шпинат со сливочным маслом" от Джейми Оливера.

IMG_2214

Понадобится на 4 порции:
500 грамм шпината (у меня было 125 грамм и он ужался до 3 столовых ложек. Так что шпината надо реально много)
2 зубчика чеснока
сок половинки лимона
кусочек сливочного масла
соль-перец по вкусу

Разогреть масло на большой сковородке, добавить в него порезанный чеснок и обжарить. Добавить шпинат порциями. Он будет очень быстро уменьшаться в объеме, поэтому при помешивании подсыпаем новые порции. Когда у нас на сковородке все листья обжарились, солим, перчим и добавляем лимонный сок. Протушиваем еще минутку и все - можно подавать))

Простое и вкусное блюдо)
Рецепт из книги Джейми Оливера "Министерство питания" отправляется на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER
promo yasya_nn январь 12, 2015 20:30 182
Buy for 10 tokens
Решила, что пора бы познакомиться) не прошло и года Привет! Я — Анастасия. Живу в одном из красивейших городов России — Нижнем Новгороде. Я журналист в декрете)) А это страшное состояние — очень хочется обо всем написать, а все события в жизни связаны только с домом, ребенком и кулинарией.…